Молдова Понедельник, 01 марта
Экономика, 10.10.2020 12:19

В сентябре стали дороже лекарства и продукты питания, зато подешевели фрукты

Инфляция в пределах нормы.

В течение сентября в Молдове несколько выросли цены на некоторые категории потребительских товаров, но в то же время были зафиксированы и обратные процессы, часть из которых имеет, разумеется, сезонный характер. Прежде всего, это касается свежих фруктов - в сентябре они обычно всегда очень дешевы.

С другой стороны, поднялись цены на медикаменты, канцелярские принадлежности, предметы гигиены, элементы интерьера дома, электрические рабочие инструменты и сигареты, сообщается в докладе Национального Бюро статистики.

Также стали дороже следующие категории - различные языковые курсы (на 12,6% в среднем), расходы, связанные с культурой и спортом, на 11,1%, оплата за аренду студенческих общежитий – на 7,6%, услуги пассажирского авиатранспорта – на 4,4%, услуги такси – на 3,3%, стоматологические услуги – на 1,1%.

Подорожали и следующие категории продовольственных товаров - косточковые фрукты, подсолнечное масло, свинину, баранину, куриные яйца и ягоды, молоко и молочные продукты, мед. Уровень годовой инфляции в сентябре составил 2,32%

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лекарствапродуктыцены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое