Молдова Суббота, 11 Июля
Происшествия, 17.05.2020 20:51

В Сети появилось фото и видео пассажирки из Audi, а известный блогер утверждает, что водитель может избежать тюрьмы

При определенных положениях это действительно может случиться.

В социальных сетях появилось видео с пассажиркой из Audi, причем как до аварии, так и после аварии - она приходит в себя дома, и, как считают многие, не производит впечатления переживающей гибель двоих человек персоны.

В то же время небезызвестный блогер Еуджен Лукьянюк, который, судя по его обострившейся активности, любит "хайп" именно на таких темах (он многое писал и о сентябрьской аварии Porsche), пишет о том, что водитель может избежать пребывания в тюрьме, причем на вполне законных основаниях - это позволяет статья о непредумышленном убийстве.

Для этого, считает Лукьянюк со ссылкой на 264 статью Уголовного кодекса, ему необходимо сотрудничать со следствием и всячески признать свою вину. В таком случае потенциальное наказание будет сокращено на треть, после чего оно попадет в категорию наказаний, которые могут быть отсрочены или даже переведены в категорию условных, пусть и с длительным сроком.

Правда, для этого, уточняет блогер, речь должна идти о человеке с незапятнанной репутацией, который не совершал до этого ни аварий, ни каких-либо правонарушений, иными словами, не имел в прошлом проблем с законом, выплатит полную компенсацию семьям погибших, не состоит на учете у нарколога или психиатра - только в таком случае, пишет Лукьянюк, его могут осудить условно, и только если, как уже было сказано, виновник аварии искренне раскается в произошедшем и будет полностью сотрудничать со следствием.

В то же время, по предварительным данным, виновника аварии к таковым причислить нельзя - в прошлом у него уже были проблемы с законом, равно как и аварии за рулем автомобилей.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияAudi
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое