Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 05.05.2016 13:08

В Шерпенах состоялась церемония захоронения останков 19 солдат, освобождавших Молдову от фашизма

В Шерпенах состоялась церемония захоронения останков 19 солдат, освобождавших Молдову от фашизма
Сегодня, 5 мая, в преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. на мемориальном комплексе "Шерпенский плацдарм" состоялась церемония захоронения останков 19 советских воинов, погибших в боях за освобождение Молдавии от фашизма в 1944-м году, обнаруженных в ходе поисковых экспедиций.

На сегодня известно только одно имя солдата, чьи останки сегодня были захоронены. Это Сильченко Яков Никифорович, погибший 20 августа 1944 года. Имена остальных павших бойцов уточняются. 

Мероприятие было организовано общественными организациями "Русский историко-патриотический клуб" и "Август" в рамках бессрочного военно-мемориального проекта "Шаг к Победе". В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители центральных и районных органов исполнительной власти, главы и сотрудники дипломатических представительств, общественные деятели.

Присутствовавший на акции председатель Партии социалистов, депутат Парламента РМ Игорь Додон отметил, что трудно оценить словами то великое дело, которое делают общественные организации, занимающиеся поиском останков солдат.

- Говорят, война продолжается, пока не похоронен последний павший солдат. Молодые энтузиасты делают всё, чтобы ни один из героев войны не остался неопознанным, чтобы ни один подвиг не остался безымянным, - отметил он. 

Лидер ПСРМ заверил, что поисковые группы "Август" и "Русский историко-патриотический клуб" получат со стороны Партии социалистов максимальную помощь и поддержку.

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет с мероприятия. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1