Молдова Среда, 29 Января
Общество, 04.09.2018 09:12

В следующий раз я еще и в морду дам! - назвавший русский язык «свинским» сторонник Нэстасе

Тудор Дрецкарь, назвавший на митинге в Кишиневе русский язык свинским, заявил, что ему «плюнули в душу», и он «психанул».

Молдавские общественники направили в российское посольство официальный запрос, является ли Тудор Дрецкарь гражданином РФ. Ответ должен поступить в течение 30 дней. Появление подобного предположения объяснил председатель общественной организации «За русский язык» Михаил Ахремцев.

- На официальной странички в соцсетях написано, что он служил в советских правоохранительных органах и, соответственно, должен был, в том числе, получать еще и пенсию из России, как бывший сотрудник МВД СССР, - сообщил Ахремцев.

Тудор Дрецкарь рассказал, что на его страницу в соцсети после случившегося поступает много писем. Люди спрашивают, как ему лезет в горло российская пенсия. Виновник скандала утверждает, что он гражданин Молдовы и Румынии, а российской пенсии не получает.

- Я написал в ответ, что не получаю российской пенсии, не имею гражданства России! У меня же только молдавское и румынское гражданство! Хочу, чтобы было понятно всем. Я не хотел обижать и оскорблять русский народ! Я окончил школу милиции на русском языке. Я уважаю, ценю и одобряю... Но эти люди говорили со мной по-свински! Я хотел, чтобы они прекратили скандал, они мне сказали: «Говори на человеческом языке!». Мэй, ребята, я в Молдове! На каком языке я должен говорить?! - эмоционально пояснил Дрецкарь.

По словам мужчины, ему «плюнули в душу», и он «психанул».

- Я ведь просто шел в сторону улицы Бодони. Вижу, там знакомый стоит, лезут друг на друга. И я вмешался. Я ведь бывший сотрудник... И один из этих ребят, здоровее меня в три раза, полез на меня. А там много мусора рядом лежало, и я сказал: «Что вы выражаетесь по-свински», - попытался оправдаться мужчина.

Воинственный сторонник Нэстасе утверждает, что у него не было другого выхода, кроме как обругать этих людей. Более того, он пригрозил, что в следующий раз применит физическое насилие.

- Давайте начистоту. Кто-то приходит к вам домой, в ваш огород, в ваш двор и начинает ругаться на китайском, немецком или украинском, обзывать вас всякими словами. Вы что ответили бы?! Если вы разумный человек, то послали бы на три буквы. Или в морду, по справедливости, дали бы, - заявил КП-Молдова Тудор Дрецкарь.

Во время митинга оппозиции на ПВНС к группе русскоязычных кишиневцев подошли агрессивные активисты. Услышав, что люди разговаривают на русском языке, мужчина потребовал прекратить разговор. Свое требование он мотивировал тем, что в Молдове нет места русскому языку. Они потребовали общаться между собой на государственном языке, а не «по-свински». Агрессивные мужчины даже выбили фотоаппарат из рук оператора, когда заметили, что их снимают на видео.



Новости на Блoкнoт-Молдова
активистТудор Дрицкарьгражданство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое