Молдова Суббота, 30 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 31.03.2020 16:33

В Слободзейской больнице за два дня скончались три человека с подозрением на коронавирус

За два дня, воскресенье и понедельник, в инфекционном госпитале в Слободзее скончались три человека – две женщины и мужчина.

В воскресенье в инфекционный госпиталь была экстренно доставлена 55-летняя жительница Тирасполя. До момента перевода в госпиталь она находилась на стационарном лечении в Республиканской клинической больнице. Там она лежала с двусторонней пневмонией в отделении пульмонологии в одном боксе с мужчиной, у которого ранее подтвердили наличие COVID-19.

Состояние женщины на момент поступления в инфекционный госпиталь Слободзеи врачи оценивали как тяжелое. Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако, несмотря на усилия медиков, через час она скончалась. О том, что женщина была инфицирована вирусом COVID-19, стало известно уже после ее смерти - результат биопробы пришел ночью. По данным медиков, пациентка страдала сахарным диабетом и имела проблемы с сердцем. В ее случае двусторонняя пневмония стала осложнением в результате коронавирусной инфекции.

Другая пациентка, 59-летня жительница Слободзеи, была доставлена в инфекционный госпиталь с двусторонней пневмонией. У женщины также был сахарный диабет. Больную сразу госпитализировали в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако в понедельник вечером она скончалась. Ее анализы также отправлены на исследование в Кишинев. Пока неизвестно, была ли она заражена COVID-19.

Еще одни пациент госпиталя, 70-летний житель Тирасполя, был переведен из РБК в минувшее воскресенье. У него диагностировали хроническую почечную недостаточность и двустороннюю пневмонию. Мужчина находился в тяжелом состоянии. Вчера вечером он скончался. Диагноз «коронавирусная инфекция» у него не подтвердился, сообщает пресс-центр МВД Приднестровья.

Первый заместитель министра здравоохранения Приднестровья Кристина Албул подчеркнула, что умершие с подтвержденным диагнозом «коронавирус», будут захоронены со всеми мерами предосторожности, чтобы не допустить распространение инфекции.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Слободзеягоспиталькоронавирусумершие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое