Молдова Воскресенье, 31 Мая
Общество, 06.04.2020 09:38

В Сороках и Штефан-Водэ могут ввести пропуска на выход из дома

Строгий режим карантина предусматривает нахождение дома при любых условиях.

Но для жителей Сорок и Штефан-Водэ законы не писаны, они продолжают покидать дома по малозначительным причинам, подвергая риску себя и своих близких.

Соответственно, количество заражений экспоненциально растет, что может вынудить власти ввести специальные пропуска для выхода из дома.

Об этом стало известно на брифинге для прессы, во время которого Игорь Додон сообщил о существенном росте количества новых заболевших коронавирусом в данных населенных пунктах.

- В особенности обращаюсь к жителям Сорок и Штефан-Водэ. Прошу вас соблюдать всё, что касается введенного властями карантина. В противном случае мы прибегнем к режиму пропусков для выхода из дома, – сказал он.

Президент обеспокоен ситуацией в Глодянах, где был зафиксирован серьезный очаг эпидемии. До настоящего времени было зарегистрировано 24 случая коронавируса, 18 из которых – только вчера. Также, в очередной раз первыми жертвами COVID-19 в Глодянах стали 11 медработников.

Напомним, что по всей территории Молдовы объявлен «красный код» эпидемиологической опасности и с 17 марта по 15 мая объявлено чрезвычайное положение.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушениекарантинСорокаСорокиШтефан-Водэпропуск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое