Молдова Среда, 23 июня
Общество, 11.03.2021 21:35

В Сорокской тюрьме прошли обыски: потребовалось вмешательство спецназа

Около двух десятков заключенных переведены из Сорокской тюрьмы в другие пенитенциарные учреждения.

Сегодня, 11 марта, в тюрьме №6 (Сороки) прошли обыски, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли большое количество запрещенных предметов. Несмотря на запрет на нахождение внутри пенитенциарных учреждений электронных устройств, было обнаружено около 60 таких устройств. Кроме того, было изъято свыше 50 перезарядочных карт для мобильных телефонов. Также были обнаружены шприцы с неизвестными жидкими веществами и несколько пакетиков порошка, в отношении которых будет проведена экспертиза.

В ходе обысков некоторые заключенные вели себя буйно, из-за чего потребовалось вмешательство Отряда специального назначения «Pantera» Национальной администрации пенитенциарных учреждений. Итогом сегодняшних обысков в Сорокской тюрьме стал перевод 18 заключенных в другие пенитенциарные учреждения. К пятерым заключенным, которые вели себя буйно, будут применены дисциплинарные наказания.

Как сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым, обыски в тюрьме №6 стали продолжением следственных действий по делу о документировании членов преступной организации, действующей внутри и за пределами пенитенциарных учреждений.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмаСорокиобыски
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое