Молдова Вторник, 20 октября
Общество, 30.09.2020 13:59

В Совете Европы подтвердили полную законность предложенных правительством поправок в Конституцию

Соответствуют заключениям Венецианской комиссии.

Фадей Нагачевский, министр юстиции Молдовы, объявил сегодня для прессы, что в ходе своего визита в Страсбург получил от членов Совета Европы подтверждение того, что предложенные правительством РМ поправки в Конституцию являются полностью законными и обоснованными, соответствуя всем нормам Венецианской комиссии.

Более того, члены Совета Европы выразили полную готовность и дальше сотрудничать по этим вопросам, а также помогать во внедрении реформ юстиции и правосудия. Вследствие этого Нагачевский дал понять, что еще раз обратится к правительству с просьбой принять законопроект после внесения должных поправок, дабы соблюсти решение Констиуционного суда.

После этого законопроект будет опубликован в Monitorul Oficial, после чего с ним ознакомятся представители КС и далее передадут его парламенту, сообщает ntv.md. Ранее КС отказался одобрять выдвинутую правительством инициативу о пересмотре некоторых положений Конституции касательно порядка назначения судей, в том числе и в Высшую судебную палату.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Фадей НагачевскийСовет Европы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое