Молдова Четверг, 28 октября
Общество, 03.02.2020 10:42

«Своих не сдаем» или почему у США нет претензий к Плахотнюку и Шору

Несмотря на заявление властей США, Владимир Плахотнюк не числится в списке санкционируемых или нежелательных лиц на территории Соединенных Штатов.

Три недели прошло с момента заявления министерства США о внесении Владимира Плахотнюка в этот список, как лицо «прямо или косвенно участвующее в значительных коррупционных схемах», но долгожданного шага не произошло, передает mold-street.com.

Также в списках Интерпола, Управления по контролю за иностранными активами, Министерства финансов или Государственного секретариата по экономическим вопросам не появилось ни имя Плахотнюка, ни Илана Шора.

В списках числится бывший начальник СБ Тирасполя Владимира Антюфеева.

Также можно найти в списке турка Черкеза Акбулута, известного еще как Мурат, Алтыг, Чернит, и др, которому был выдан молдавский паспорт в 2000 году, а сейчас он обвиняется в незаконном обороте наркотических средств.

Зато в списке фигурирует уроженец Бельц Сергей Аксенов – нынешний глава Республики Крым, обвиняемый, по мнению США, в сепаратизме. Его имя внесено в списки санкционируемых ООН, SECO (Госсекретариат по экономическим делам США), ЕС, Канады, Великобритании, Австралии и т. д..

В список OFAC также включен российский миллионер Александр Бабаков, родившийся в Кишиневе, который владел энергетическими активами на Украине.

Столько «славных» имен из Молдовы, но по какой-то причине среди них не видим имена двух самых одиозных олигархов.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
розыскСШАВладимир ПлахотнюкИлан Шор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1