Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 12.02.2020 12:10

В среду состоится суд по делу о «таборе» квартирантов в центре Кишинева

Общественность, было, обрадовалась, что в Кишиневе, на улице Матеевича, 40 прекратились дебош и покушение на чужое имущество.

Но как бы не так! Квартиранты ромского происхождения, нанятые бывшей чиновницей кишиневской примэрии Раисой Тимофей, продолжают включать похоронную и другую музыку на всю громкость на весь двор частного сектора, сообщает один из жильцов Игорь Ратушняк.

Ранее, по его словам, квартиранты и науськанные ими их же собственные дети раскидывали мусор по двору, мазали горючей субстанцией окна и двери жильцов. Происходили и случаи покушения на жизнь и здоровье. Также квартиранты, по словам, Ратушняка, продают наркотики.

Этих подселенцев приютила в принадлежавшем ей доме Раиса Тимофей, которая хочет благодаря подобному давлению избавиться от всех остальных жильцов, чтобы приобрести их дома и, наверное, построить что-то новое, как часто водится в историческом центре Кишинева.

В среду в 12.00 в Апелляционной палате начнется заседание по делу одного из жильцов на Матеевича, 40, Андрея Ставинского, против Раисы Тимофей. Третьей стороной по делу выступает Василий Лесник, которому Тимофей продала свою недвижимость, ныне кишающую горе-квартирантами.

Требование истца, Ставинского, простое – высели кагал из соседнего с ним дома, чтобы можно было нормально жить. Первая инстанция извернулась по-хитрому – судьи исключили из процедуры рассмотрения дела саму Раису Тимофей и в виду отсутствия ее в дальнейшем рассмотрении дела не удовлетворили иск. Посмотрим, последует ли судья АП Кишинева Мария Гузун примеру своих коллег из первой инстанции.

Первая инстанция начала рассмотрение дела весной 2018 года. На дворе уже скоро весна 2020 года. Да здравствует молдавское правосудие!

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Василий ЛесникРаиса ТимофейКишиневквартиранты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое