Молдова Вторник, 26 Мая
Общество, 07.04.2020 15:27

В Ставченах под карантин попали около 400 семей

Соблюдение режима изоляции жильцами дома будет контролировать полиция.

В столичном пригороде Ставчены помещен под карантин жилой дом по улице Унирий, 20, в котором 386 квартир. Такое решение было принято местной администрацией после того, как у одного из жильцов многоэтажки был подтвержден коронавирус COVID-19. Карантин продлится в течение 14 дней – до 20 апреля.

- Администратор жилого дома обеспечит надзор за вышеуказанными мерами и уведомит соответствующие органы в случае их несоблюдения. Полицейские будут контролировать соблюдение режима изоляции жильцами жилого квартала, а также мер, ранее предусмотренных центральными и местными органами власти, – говорится в пресс-релизе примэрии Ставчен.

На сегодняшний день это уже четвертый случай заражение коронавирусом в Ставченах. Один человек вылечился, еще 265 человек находятся на самоизоляции, а 55 – на карантине.

Кроме того, в муниципия Кишинев под карантин помещено общежитие Аграрного университета и дом общежитского типа на Буюканах.

В то же время, граждане продолжают нарушать карантинный режим – с момента введения чрезвычайного положения сотрудниками МВД было выписано штрафов на общую сумму в семь миллионов леев – 29 протоколов было составлено в отношении перевозчиков, 48 – в отношении экономических агентов, 263 – на физических лиц и 8 – на священников.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Ставченыкарантинжилой домполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое