Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 09.10.2021 19:50

В столичном парке «Долина роз» появилась аллея лицеистов

Ион Чебан вместе с учениками столичных лицеев принял участие в посадке «Аллеи лицеистов».

В сквере, обустроенном в память о жертвах Чернобыльской катастрофы в парке «Долина роз», появилась «Аллея лицеистов 2021». Об этом сегодня, 9 октября, сообщил в социальных сетях генпримар Кишинева Ион Чебан. Глава примэрии отметил, что посадочный материал из 80 деревьев и кустарников был выращен и подготовлен учениками городского Центра юных натуралистов Главного управления образования, молодёжи и спорта.

- Сегодня дети практиковались сажать молодые деревья. Это хороший жест учеников муниципия Кишинёв, и мероприятие является частью экологического проекта «Аллея лицеистов - 2021», посвященного 585-летию со дня основания Кишинёва.

Участие в проекте даёт ученикам возможность создать прекрасную историю города, подать хороший пример будущим поколениям и всему обществу.

Я восхищаюсь этими замечательными учениками и учителями, которые поддержали прекрасные инициативы для Кишинёва!- написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Глава столичной примэрии также добавил, что власти намерены провести еще много акций по посадке деревьев в Кишинёве. В прошлом году было высажено около 65 тысяч деревьев.

аллея.jpg

аллея2.jpg

аллея3.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриясаженцыАллея лицеистов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1