Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 18.01.2020 13:16

В столичном секторе Рышкановка задержан квартирный вор

Офицеры инспектората полиции столичного сектора Рышкановка задержали мужчину, подозреваемого в квартирных кражах.

В конце ноября 2019 года в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что из его квартиры по ул. Т. Майореску были украдены три куртки.

На место выехала бригада оперативных сотрудников для выяснения всех обстоятельств. Выяснилось, что вор проник в квартиру через полуоткрытую дверь и снял с вешалки куртки, после чего исчез в неизвестном направлении. Оперативники оценили украденное в 7 800 леев.

Вследствие предпринятых мер был идентифицирован и задержан подозреваемый мужчина в возрасте 27 лет. Подозреваемый признал свою вину, уточнив, что он находился в нетрезвом состоянии на момент совершения кражи.

Как заявили в полиции, мужчина уже привлекался к суду ранее по схожим нарушениям закона.

По данному правонарушению открыто уголовное дело. Если подозреваемый будет признан виновным, ему грозит штраф от 32 500 до 67 500 леев, от 180 до 240 часов работы в пользу общества либо лишение свободы сроком на четыре года.

В связи с этим Инспекторат полиции Кишинева предупреждает граждан соблюдать следующие меры:

- если вы выходите из квартиры на несколько минут к соседу, не оставляйте квартиру незапертой;

- предупредите детей и научите как себя вести в том случае, если незнакомые лица пытаются убедить их, что являются вашими друзьями или коллегами по работе, и им нужно передать ключи от дома или впустить в квартиру;

- не впускайте в квартиру незнакомых вам граждан, торгующих различными товарами (стиральные принадлежности, посуду, бижутерию и т.д.). Они могут отвлекать ваше внимание и в этот момент совершать кражу.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
полициязадержаниеквартираворКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое