Молдова Суббота, 24 октября
Экономика, 23.10.2019 12:22

В Страшенах начался новый сбор урожая клубники

В то время, как по всей республике уже собрали почти весь урожай яблок, айвы и других осенних фруктов, в Страшенах собирают новый урожай клубники.

Каждое утро фермеры выходят на работу в поле, и собирают ягоды в тумане, пока солнце еще не встало. Таким образом, еженедельно в Страшенах собирают около двух тонн сладких ягод, таких же вкусных, как и летом.

Сами сборщики шутят, что клубнику можно будет собирать под снегом до самого Рождества, так как впервые сталкиваются с тем, что ягодам пришелся по душе октябрь нынешнего года.

Бизнес основан гражданином Молдовы, которые уже долгие годы проживает в Греции. Он позаимствовал фермерский опыт у греческих сельхозработников и пригласил специалиста, который обучил местных жителей, как выращивать такие ягоды до поздней осени.

Сорт клубники «Калифорния» подходит нашему климату по всем параметрам – летом урожая составлял до шести тонн в неделю, сейчас только две тонны, но и это немало. По крайней мере, этому очень рады покупатели из России, Румынии и Греции, куда экспортируется продукция.

Благодаря технологиям, продлившийся сезон урожая дает людям возможность заработать еще немного денег на пяти гектарах фермерского хозяйства.

Сезон сбора урожая клубники длится на этих полях с июня и до ноября, передает TV8.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
сборурожайклубникаМолдоваСтрашены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое