Молдова Вторник, 27 октября
Общество, 25.09.2020 14:57

В субботу на Молдову обрушится циклон: ожидается дождь и штормовой ветер

Погода портится, но пока еще будет тепло.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, суббота, 26 сентября, будет ненастной - циклон с юго-востока достигнет территории республики. По всей стране, начиная с полудня, ожидается штормовой ветер порывами до 19 м/с, а ближе к ночи еще и дожди, местами с грозами. В этой связи синоптики даже объявили новый желтый код предупреждения, который будет действовать до конца выходных.

- 26-27.09 ожидается усиление юго-восточного ветра порывами до 15-20 м/с, - говорится в сообщении метеослужбы.

Также еще на несколько дней – до 28 сентября, был продлен желтый код чрезвычайной пожарной опасности и продолжают действовать оранжевый и желтый коды гидрологического предупреждения в связи с засухой.

Атмосферное давление будет пониженным, вероятны также небольшие геомагнитные возмущения, что следует учесть в своих планах лицам метеозависимым и страдающим хроническими заболеваниями.

В северных районах республики в ночные часы ожидается от +12 до +15 градусов тепла, днем воздух прогреется до +23…+26 градусов Цельсия. Будет облачно и ветрено, ночью возможен небольшой дождь.

В центральной части страны и Кишиневе ночью термометры покажут от +13 до +16 градусов, днем – от +24 до +27 градусов по Цельсию. Здесь также к вечеру возможен небольшой дождь, а практически весь день будет дуть штормовой ветер.

На юге Молдовы ночью будет от +14 до +17 градусов тепла, днем – от +25 до +28 градусов. Ветер здесь усилится еще с ночи, днем его порывы будут достигать 19-20 м/с, а к вечеру добавятся грозовые дожди.

Такая погода продержится и в воскресенье.

погода.jpg

погода1.jpg

погода2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
погодациклонветершторм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое