Общество, 14.01.2022 19:12

В субботу на Молдову обрушится ураганный ветер

Ожидается настоящий шторм.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, штормовой ветер обрушится на территорию республики еще сегодня вечером, а в субботу, 15 января он войдет в полную силу.

- В указанный период ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с, - говорится на сайте метеослужбы.

Будет не холодно, но ночью возможен снег с дождем, что создаст неблагоприятную ситуацию на дорогах. Атмосферное давление будет нормальным, вероятна слабая магнитная буря.

В северных районах республики ночью ожидается от -5 до -2 градусов мороза, днем – от +1 до +4 градусов тепла. Погода все время будет меняться – то будет солнечно, то пасмурно, но все время очень ветрено – порывы северо-западного ветра ближе к полудню могут достигать 20 м/с.

В центральной части страны и Кишиневе в ночные часы термометры покажут от -4 до -1 градусов Цельсия, днем – от +2 до +5 градусов. Здесь большую часть дня будет облачно или пасмурно, ночью возможен дождь. Порывы ветра могут достигать 21 м/с.

На юге Молдовы в дневное время суток воздух прогреется до +3…+6 градусов, ночью столбики термометров опустятся до -3…0 градусов по Цельсию. Ветер ожидается не такой сильный как в центральных или северных районах республики – до 17 м/с.

В последующие сутки ветер постепенно стихнет, а температура еще несколько дней продержится на том же уровне.

А еще, сегодня, 14 января, планета вступает в период ретроградного Меркурия, который продлится до 4 февраля. Все проблемы личного и глобального характера можно смело списывать на него.

В ретроградный Меркурий следует навести порядок в документах дома и на работе, избавиться от лишних бумаг. Можно организовать встречу с давними друзьями и знакомыми, отремонтировать сломанную технику. Также стоит вернуться к забытым делам и проектам, возобновить коммуникацию со старыми клиентами. Особенно чувствительными будут дни разворота планеты, а именно 14 января и 4 февраля, поэтому в это время нужно быть предельно внимательными. И, если это возможно, все новое лучше начинать после 4 февраля.

погода.jpg

погода1.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ветерурагантеплоМеркурий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1