Молдова Понедельник, 21 июня
Общество, 20.04.2021 16:10

В суд передан очередной эпизод «банковской кражи»

Бывшие руководители BEM, Unibank и Banca Socială вместе со специальным администратором BEM предстанут перед судом.

Сегодня, 20 апреля, Антикоррупционная прокуратура сообщила о завершении и передачи в суд еще одного эпизода дела о «банковской краже». В качестве подсудимых в нем упоминаются имена троих руководителей трех обанкротившихся банков – Banca de Economii (BEM), Unibank и Banca Socială, а также начальник управления Национального банка Молдовы (бывший специальный администратор Banca de Economii). Там же указано, что в суд передано 49 томов с «соответствующими неопровержимыми доказательствами виновности обвиняемых лиц».

- Их обвиняют в «мошенничестве в особо крупном размере в интересах преступной организации», а один из них также обвиняется в «отмывании денег в интересах преступной организации в особо крупном размере». Предметом переданного правосудию уголовного дела являются деяния, совершенные в интервале между октябрем и ноябрем 2014 года, а именно кража денежных средств посредством банковских переводов членам криминальной ассоциации с последующим нанесением ущерба государственному национальному бюджету в размере более 2,2 миллиарда леев, – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Для возмещения ущерба, нанесенного в результате правонарушений, прокуроры наложили секвестр на имущество подсудимых, которое оценивается примерно в 2 миллиарда леев. Следствие по делу о «банковской краже» продолжается с целью установления всех лиц, участвующих в незаконной схеме, и возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
прокуратуракража векасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое