Молдова Среда, 30 Сентября
Общество, 30.05.2020 15:25

В такое трудное время мне надо быть рядом с гражданами и узнавать о проблемах напрямую, - Додон

Президент Молдовы Игорь Додон, несмотря на коронавирус, продолжает ездить по стране и встречаться с гражданами.

Глава государства отметил, что он не думает, что в нынешней ситуации с его стороны было бы правильным закрыться на карантине в Кондрице на карантине или просиживать в кабинете. Сейчас как никогда важно быть с гражданами, узнавать о проблемах напрямую. И он намерен делать это и впредь. А что касается маски, то, где надо, он ее носит, в частности, в больницах, в закрытых помещениях.

- Если это на улице – не обязательно. Если внутри помещения, я стараюсь, чтобы маска была. Я думаю, что критики преследуют другие цели. Их меньше всего волнует мое здоровье и тех, с кем я общаюсь. Они видят, что я не боюсь и активно передвигаюсь по районам. Вчера у меня было около 26-ти коротких встреч, - рассказал Игорь Додон в ходе передачи «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ. 

Президент задается вопросом, если бы он закрылся в Кондрице, на карантине, оппонентам это бы как-то помогло в их политической борьбе? 

- Я не намерен сидеть в кабинете. Важно, чтобы люди увидели рядом с собой президента в этот тяжелый период. Если слушать критиков, можно было оставаться в кабинете. Но я буду посещать районные больницы, на следующей неделе еще четыре района. Я общаюсь с руководством районов, с докторами, сельхозпроизводителями, с многодетными семьями, вручал Орден Республики ветеранам. Я считаю, что это правильно, несмотря на критику, - цитирует слова президента eNews.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Додонпоездкигражданекоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое