Молдова Четверг, 01 Октября
Культура, 05.08.2020 10:28

В театре Чехова грозят выйти на центральную площадь Кишинева

В театре имени Чехова в Кишиневе будут бастовать.

Эта мера может стать реакцией на временное отстранение от должности директора Государственного русского драматического театра имени А.П. Чехова Константина Харета. Его отстранили до 14 августа, и решением министра образования, культуры и исследований данные обязанности будет исполнять работник отдела кадров театра Т.Катаранчук, сообщает портал noi.md.

По данным источника, 96 человек из 115 сотрудников выразили недовольство этим решением и теперь хотят выйти на забастовку.

- Меня убрали на две недели, чтобы провести комиссию. Поэтому коллектив театра и взбунтовался. Ведь назначили на мою должность Катаранчук, которая и вернет в театр людей, которые мутят воду. У нас никакой поддержки нет во властных структурах! Я дважды встречался по этому поводу с президентом Молдовы, он обещал нам поддержку. Меня могут и не вернуть в должность, поэтому весь коллектив и взбунтовался. Получается, шесть человек все слышат, а весь коллектив театра не слышит никто. Будет забастовка. Думаю, что коллектив сначала выйдет на главную площадь Кишинева. Надо бороться за справедливость! Так решил коллектив, а не я, - сообщил Харет «Комсомольской правде».

Ранее, по заявлению ряда работников театра проверку деятельности директора провел Национальный орган по неподкупности, выявив ряд нарушений и постановив уволить Константина Харета. Он, в свою очередь, подал в суд с целью отменить решение органа по неподкупности.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
театр ЧеховазабастовкаКонстантин Харет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое