Молдова Понедельник, 26 октября
Культура, 03.10.2020 19:23

В Тирасполе появилась стена памяти Виктора Цоя

В Тирасполе почтили память культового рок-музыканта Виктора Цоя.

Стена памяти Виктора Цоя появилась в Тирасполе по улице 25 Октября, 76. Образ культового советского рок-музыканта с помощью кистей и красок воплотил местный художник Андрей Милейко – приверженец стрит-арта (уличного искусства) и преподаватель художественной школы им. А. Ф. Фойницкого.

- Я с детства являюсь поклонником Виктора Цоя, а 15 августа этого года исполнилось 30 лет со дня смерти артиста. Таким образом, решил отдать дань памяти его творчеству, тем более что в Приднестровье многие любят и уважают его музыку. А кто-то даже идёт с ней по жизни, - рассказал художник Андрей Милейко.

Свой проект мастер воплотил на 40 кв. метрах стены одного из зданий, на что ему потребовалось всего три дня. Художник признался, что давно хотел создать подобный проект. Он не только написал портрет Виктора Цоя, но еще и вынес на стену основные цитаты из самых известных песен музыканта. А еще он оставил немного пустого места, где любой желающий может написать что-то от себя.

- Это строки из «Звезды по имени Солнце», «Легенды», «Стука» и других. Специально оставил на стене немного пустого места, чтобы все желающие смогли оставить слова признательности, благодарности артисту. А быть может, и свой посыл. Мне кажется, это важно, - признался мастер для novostipmr.com.

Останавливаться на одной этой работе мастер не собирается. В планах Андрея Милейко портреты российского актера Сергея Бодрова, поэта и музыканта Егора Летова. Художник признался, что хотел бы развивать стрит-арт в Приднестровье.

Цой1.jpg

Цой2.jpg

Цой3.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виктор Цойстена памятихудожникстрит-арт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое