Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 22.01.2020 10:36

В украинской молочке на полках молдавских магазинов нет молока!

За последние годы на полках молдавских супермаркетов увеличилось количество дешевой украинской молочной продукции.

Недавно на Украине провели масштабный мониторинг масла в рамках медийного проекта «Стоп Фальсификат», в процессе которого было проверено качество молочных продуктов нескольких украинских производителей.

Как пишет «КП в Молдове», шокирующие результаты были получены при проверке молочки одной Одесской компании, в «сливочном масле» которой было обнаружено до 92% растительного жира. Жиры не были идентифицированы, поэтому могут быть вредны для здоровья.

Компания «Титан», производящая сливочное масло под торговой маркой «Кілія», неоднократно обвинялась в фальсификации продуктов.

По сообщению украинских активистов, компанию «Титан» не единожды ловили на подделке этикеток с составом продукции. Реальный состав не соответствовал тому, что было написано на этикетке.

Продукция под маркой «Кілія» импортируется в огромных объемах на территорию Молдовы и Приднестровья - это не только сливочное масло, но и молоко, сметана, сыры, творог, ряженка, колбасы, полуфабрикаты, хлеб, пиво, виски.

- Исследователи взяли на пробу 34 образца сливочного масла разных предприятий Одесской, Киевской областей, Полтавы и Львова, из которых только 9 оказались изготовленными из молочных жиров. Все остальное изготовлено из немолочных жиров неизвестного происхождения, при этом продукцию не чурались маркировать знаками ТУ и ДСТУ, - говорится в публикации.

Гражданские активисты призывают быть бдительными и не рисковать собственным здоровьем в угоду дешевизны вышеперечисленных товаров.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Украинамолочкамаслонарушениеугрозаздоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое