Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 26.04.2021 12:28

В ужасных условиях трудятся сотрудники Бюро народного адвоката

Здание нуждается серьезном ремонте.

Потрескавшиеся стены, плесень и старая мебель. Сотрудники Бюро народного адвоката, борющегося за права человека, десятилетиями работают в таких условиях.

Из-за повышенной влажности многие из сотрудников жалуются на проблемы с дыханием, а у некоторых диагностирована астма. Более 10 лет представители учреждения пытаются получить от властей другое здание, но безуспешно.

Два года назад за три месяца было оформлено 47 больничных, у людей диагностированы различные респираторные заболевания. По этой причине сотрудники работают чаще удаленно, особенно сейчас, когда введены ограничения по пандемии.

По словам омбудсмена Майи Бэнареску, проблема офиса без надлежащих условий труда, представляющего опасность для сотрудников, существует уже более 10 лет. Представители Бюро народного адвоката пытаются убедить государство предоставить им новое помещение или выделить деньги для приобретения другого. Об этом информирует TV8.

По словам Бэнареску, помещение было предоставлено Бюро народного адвоката еще в 1998 году, и с самого начала оно было в непригодном состоянии.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
зданияБюро народного адвокатаремонтпримария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое