Экономика, 24.11.2021 18:36

«В виде исключения» «Газпром» согласился дать отсрочку Молдове еще на два дня

«Газпром» согласился продлить до 26 ноября крайний срок выплаты Молдовой долга за поставки газа в октябре и ноябре.

Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

- Молдова обратилась к «Газпрому» с просьбой не прекращать поставки газа с сегодняшнего дня. При этом молдавская сторона полностью признает правомерность требований и обязуется расплатиться по текущим платежам в пятницу, 26 ноября. «Газпром» в виде исключения и проявляя добрую волю и понимая, с какой сложной ситуацией могут столкнуться граждане Молдовы, согласился с этой просьбой. При этом «Газпром» рассчитывает на выполнение Молдовой всех своих контрактных обязательств в общем и выплату текущих платежей в срок, - сказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Эту информацию подтвердил и министр инфраструктуры Андрей Спыну.

- Только что я получил ответ «Газпрома» на нашу просьбу продлить срок оплаты за текущее потребление газа. Таким образом, срок платежа продлен до пятницы, 26 ноября. Хочу напомнить, что правительство Молдовы приняло все необходимые меры для того, чтобы погасить накопленный долг за октябрь-ноябрь в пятницу, 26 ноября, - отметил Спыну.

Напомним, сегодня, 24 ноября, истекает срок, когда Молдова должна выплатить российскому концерну долг за поставку газа в октябре и первой половине ноября. Как отметил Куприянов, деньги еще не поступили.

Во вторник, 23 ноября, министр инфраструктуры Андрей Спыну сообщил, что «Молдовагаз» получит 1,4 млрд леев из государственного бюджета, чтобы расплатиться с «Газпромом». Деньги переведут, как только парламент одобрит во втором чтении проект поправок в госбюджет.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Газпромплатежисрок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1