Молдова Среда, 25 ноября
Общество, 14.03.2020 17:22

В воскресенье в Молдове резко похолодает

Антициклон с Атлантики добрался до Молдовы.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в воскресенье, 15 марта, температура воздуха днем в республике опустится до +6…+8 градусов Цельсия. Ночью ожидаются заморозки до – 4 градусов. Осадков синоптики не обещают, но по всей стране усилится северный ветер – его порывы будут достигать 14-16 м/с.

Атмосферное давление будет высоким, что следует учесть гражданам метеозависимым и страдающим хроническими заболеваниями. Геомагнитной активности не ожидается.

В северных районах республики ночью термометры покажут от – 4 до – 1 градусов мороза. Днем также будет прохладно – от +3 до +6 градусов Цельсия. Ветер здесь будет не слишком сильный – до 11 м/с.

В центральной части страны и Кишиневе ночью ожидается от – 3 до 0 градусов, днем – от +4 до +7 градусов Цельсия. Днем будет солнечно и ветрено с порывами до 13 м/с.

На юге Молдовы также похолодает – ночью будет пасмурно, температура опустится до – 2 градусов мороза. Днем столбики термометров не будут подниматься выше +8 градусов тепла, а порывы ветра будут достигать 15-13 м/с.

Накануне гидрологи продлили до 20 марта действие желтого кода гидрологического предупреждения в связи с низкой водностью.

- В связи с отсутствием осадков и высокими температурами воздуха, в бассейне реки Прут на участке ниже водохранилища Костешты-Стынка и малых реках центральной и южной частей республики ожидается низкая водность, - говорится на сайте метеослужбы.

В последующие сутки в республике сохранится высокое атмосферное давление. Температура воздуха ночью опустится до – 6 градусов по Цельсию. Осадков не ожидается.

погода.jpg

погода1.jpg

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
погодаатмосферное давлениезаморозки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое