Молдова Понедельник, 17 Февраля
Общество, 19.01.2020 20:37

В вулканештском лицее учащимся запретили иметь при себе мобильные телефоны во время уроков

Радикальная методика борьбы с «телефономанами».

Мобильный телефон – безусловное достижение и гордость прогресса. Современный мобильный телефон, по сути, является мини-компьютером в руках, доступным всегда и везде. Но, к сожалению, популярность смартфонов имеет и свою темную сторону – и в учебных заведениях уже давно пытаются бороться с невнимательными учениками, которых более интересует происходящее в интернете, нежели учебные материалы. 

Радикальное решение придумали в молдавском лицее Лучафэрул в Вулканештах – там ученики перед началом уроков сдают телефоны в специальные боксы, и им запрещается пользоваться ими.

- Каждое утро классный руководитель собирает телефоны в коробку и после уроков возвращает их обратно. Есть дети, которые приезжают к нам из сёл, им нужны телефоны. Но проблема не в самом телефоне, а в том, что дети свои мини-компьютеры используют для развлечений. Когда массово появились смартфоны в школе, мы начали реагировать, потому что появились различные проблемы, пропадали телефоны, были разные ситуации. Хочу сказать, что телефоны в образовательном процессе лишь отвлекают детей. Сегодня для решения этой проблемы нужно принять решение на уровне министерства, нельзя пускать всё на самотёк, - подтвердил в интервью телеканалу НТВ Молдова директор лицея Сергей Килимиченко.

В лицее Лучафэрул учатся более 300 учеников, часть из которых приезжает на занятия из окрестных сел.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вулканешты. лицей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое