Молдова Среда, 16 июня
Общество, 24.03.2021 16:15

Вакцину AstraZeneca уже получили 38 медиков Гагаузии

Вакцину Astra Zeneca уже получили 38 медицинских работников в Гагаузии.

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения и социальной защиты Светлана Дулева.

Вакцинировали прививкой Pfizer/BioNTech задействованных в ковид-секциях и центрах 12 медицинских работников из Комратского района, 16 из Чадыр-Лунгского района и 10 из Вулканештского района, передает портал Gagauzinfo.

В Гагаузию будет доставлено более 340 доз этой вакцины. Предварительно на получение прививки Pfizer/BioNTech записались 168 медицинских работников – из Комратского района 93 сотрудника, из Чадыр-Лунгского района – 45 и из Вулканештского района – 30.

Директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста сообщил, то уже получены списки медицинских работников, которые изъявили желание получить вакцину Pfizer.

– Желающих довольно много, и списки будут пополняться. По мере пополнения списков мы будем получать необходимое количество доз, поскольку для данной вакцины необходимы определённые условия хранения. Гагаузии для желающих вакцинироваться препаратом компании AstraZeneca было выделено 1 тысяча 210 доз вакцины, - сказал Хаста.

Из первой партии вакцины Pfizer/BioNTech Гагаузии выделено 348 доз. Из них Комратский район получит 198 доз вакцины, Чадыр-Лунгский – 84, и Вулканештский – 66.

Всего в Гагаузии работает более 1,5 тысячи работников медицинской сферы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинаГагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое