Молдова Вторник, 21 Января
Общество, 10.05.2018 16:24

Валериу Мунтяну уличили в использовании триколора на агитационных плакатах

Социалисты потребовали снятия агитационных плакатов Мунтяну, на которых присутствует триколор.

Партия социалистов подала жалобу против Валериу Мунтяну, обвинив его в использовании триколора на агитационных плакатах, размещенных на улицах столицы. Согласно Избирательному кодексу, в предвыборной рекламе запрещено использование цветовых сочетаний, в которых присутствуют национальные символы Республики Молдова или любого другого государства.

Согласно заявлению социалистов, Мунтяну незаконно использовал государственный символ на агитационных плакатах. Поэтому либералы должны убрать с улиц Кишинева плакаты, на которых имеется символ молдавского государства - триколор.

Валериу Мунтяну уже несколько раз оказывался в центре скандалов. Кандидат от Либеральной партии использовал музыку Клауса Бадельта из кинофильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». При этом Мунтяну утверждал, что эта мелодия символична и отвечает идеям его предвыборной кампании. А в другом ролике он незаконно использовал музыкальную композицию Энио Морриконе, которая является саундтреком к сериалу "Спрут". 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
агитационный плакатсимвол государстватриколорлибералМунтяну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое