АВТО, 03.09.2021 20:40

Вам кажется, что в Кишиневе большие пробки? Вы не знаете, что нас ждет через пару-тройку лет, - Ионицэ

Уже скоро количество машин в Кишиневе вырастет вдвое.

Такой прогноз дал эксперт по экономической политике Института развития и социальных инициатив (IDIS) «Viitorul» Вячеслав Ионицэ. Эксперт обнародовал статистику по транспорту, согласно которой за последние 50 лет количество автомобилей в стране выросло в 45 раз. Если в 1970 году их было всего 15 тысяч, то в настоящее время их число выросло до 700 тысяч.

Только в течение текущего 2021 года в Молдове ежемесячно регистрируется по 3 тыс. автомобилей, что на 20% больше, чем в прошлом году или в среднем за последние пять лет.

В то же время длина дорог за тот же период осталась практически неизменной – 6,2 тыс. км в 1970 году и всего 9,4 тыс. км в настоящее время.

Но это еще не все. По количеству машин на душу населения, мы по-прежнему вдвое ниже среднего по продвинутым странам. Так что, по утверждению Ионицэ, уже в ближайшее время количество машин в Молдове удвоится.

- Если вы считаете, что сейчас у нас большие пробки в муниципии Кишинев, то вы не знаете, что нас ждет через 2-3 года, - заключил Вячеслав Ионицэ.

Ионицэ.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

автомобильпробкистатистикапрогноз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1