Молдова Среда, 08 Апреля
Политика, 25.02.2020 19:59

«Вам не преподавали азы политического этикета?»: эксперт объяснил, почему нельзя вызвать на дебаты президента

Санду всего лишь лидер одной из полусотни партий, и вызывать на дебаты она может только своих сторонников.

Бывший вице-премьер Александр Муравский пояснил, почему Майя Санду не вправе приглашать президента Молдовы Игоря Додона на теледебаты. При этом он заметил, что видимо в Гарварде ее не учили политической культуре, раз она позволяет себе делать подобные приглашения, причем в достаточно агрессивной манере?

- Ну, вот непонятно, чему только учат в этих Гарвардах. Во всяком случае, никак не политической культуре. Майя Санду приглашает, причем в достаточно агрессивной манере, И. Додона на дебаты на ТВ. За неимением других, объясняю.

Уважаемая г-жа Санду. Когда начнётся кампания по выборам президента, и Вы, и И. Додон будете зарегистрированы в качестве кандидатов, то тогда Вы встретитесь с ним на политических дебатах. А пока И. Додон президент страны. Неважно какой, хороший, плохой, симпатичный или не очень, но он – глава государства. Вы же, молодая, симпатичная энергичная просто лидер одной из полусотни партий. И неважно, что возглавляемая Вами партия является парламентской партией и что Вы были премьер-министром. В данный момент Вы можете посылать свои приглашения на теледебаты своим сторонникам и сторонницам, умиленным Вашей напористостью. В крайнем случае, таким же, как Вы лидерам других партий. Полистайте свои конспекты по Гарварду. Не может быть, чтобы Вам там не преподавали такие азы политического этикета, - написал Александр Муравский на своей странице в Facebook.

Аналогичным образом бывший вице-премьер прокомментировал приглашение на совместные дебаты, направленное руководству страны редакцией JurnalTV.

- Еще один специалист по дебатам. Ну, неужели так трудно понять, что президенты, председатели парламентов и премьер-министры не участвуют в таких дебатах за исключением предвыборных периодов, когда они выступают в роли кандидатов на выборную должность. Это не зазнайство, это неписаный закон государственного управления и если хотите политической культуры. Корреспондент может пригласить их на свою передачу и вести дискуссию тет-а-тет. Формат передачи может предусматривать и открытую линию для телезрителей, которые могут обращаться к участникам передачи с вопросами, но не более. Но если уж хочется устраивать дебаты, то пригласите и президентов соседней Румынии и Украины, а можно и Путина с Трампом. Чего уж там, гулять – так гулять, - добавил экс-вице-премьер.

дебаты.jpg

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
дебатыпрезидентСандуэтикет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое