Молдова Пятница, 27 ноября
Политика, 22.10.2020 15:24

Варданян: Не думаю, что книга Цырди объемом в 800 страниц была моментально прочитана всеми истеричками

Эрнест Варданян поставил на место хейтеров нового творения известного политика.

Политолог и советник президента Эрнест Варданян отреагировал на негативные отзывы о новой книге Богдана Цырди ««Гражданское общество Республики Молдова: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны».

Книга Цырди основана на обширной библиографии, отражает растущую активность на территории Республики Молдова сети НПО и средств массовой информации, финансируемых из-за границы, при серьезном вмешательстве во внутренние дела страны.

- Не читал, но осуждаю.

Только так можно охарактеризовать безумную истерию вокруг презентации книги, которую написал депутат парламента Молдовы Богдан Цырдя на тему неправительственных организаций, источников их финансирования и влияния их доноров на политику страны.

Я далек от мысли, что увесистая книга объемом в 800 страниц была моментально прочитана всеми истеричками, поэтому их реакция может объясняться только самим неприятием того факта, что Богдан «посмел» написать об этом.

Ребята, вы кто? Святых и неприкосновенных не было и нет! Давайте вы не будете делать вид, что всё написанное не имеет к вам никакого отношения! Очень даже имеет, тем более что книга снабжена более чем тысячей ссылок на документы и другие источники.

Однако больше всего меня удивляет (на самом деле нет) поза обижульки наших европейских друзей. Уж кто-кто, а они точно знают, КУДА и КАК уходили различные гранты. Знает кошка, чьё мясо съела.

Европейцам было бы неплохо понять, что их дискредитирует не Богдан Цырдя, а их подопечные НПО, которые неплохо жили за минувшие 10 лет, пока в Молдове цвела коррупция, олигархический беспредел и массовая миграция.

Вы всё это прекрасно знаете, - написал Варданян в своем телеграм-канале.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Эрнест ВарданянБогдан Цырдя
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое