Молдова Среда, 16 июня
Общество, 22.12.2020 19:59

«Ваше превосходительство, Ваше высокоблагородие» - фермер из Штефан-Водэ просит помощи у Михалко на английском языке

Вера в доброту "дяди Сэма".

Вышедшие погорланить в центр Кишинева фермеры имеют наивность считать, что Евросоюз искренне намерен помогать им и заинтересован в их процветании и выживании. Во всяком случае, этот вывод напрашивается из выступления некоего фермера по имени Андрей Дынга, родом из Штефан-Водэ - он взял слово и решил обратиться к представителю ЕС в Молдове Петеру Михалко, попросив у того помощи. 

Дынга, проживающий в Англии (фермерством в Молдове занимаются его родственники), решил щегольнуть знанием английского языка, несмотря на то, что Михалко прекрасно понимает и по-молдавски, и даже говорит по-нашему:

- Мы просим Его Превосходительство Петера Михалко, посла ЕС, помочь нам. Пусть нас пригласят за круглый стол, чтобы обсудить, как можно помочь фермерам в Молдове. Возможно, с помощью значительного финансового пакета, потому что мы видим, что правительство ничего не делает, - сетует фермер, который, находясь в Англии, видимо, не удосужился узнать о том, что целый пакет помощи фермерам был принят еще летом.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Петер Михалко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое