Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 26.02.2020 17:57

Василе Боля потребовал проверить имущество депутатов ПДС, фигурирующих в журналистском расследовании

Депутат Василе Боля намерен обратиться в Национальный орган по неподкупности с требованием проверить имущество депутатов ПДС.

Сегодня, 26 февраля, «Блокнот Молдова» писал о журналистском расследовании, проведенном журналистами scheme.md. Как выяснилось, «самые нищие депутаты» ПДС покупают земли и недвижимость за символические деньги или получают их бесплатно. Причем речь идет о нескольких домах, квартирах и десятках земельных участков. Кроме того, как удалось выяснить журналистам, большая часть депутатов ПДС являются членами различных неправительственных организаций. При этом, они не указывают в декларациях свои должности в НПО и получаемые там зарплаты.

Депутат от ПСРМ Василе Боля отметил в социальной сети, что депутаты ПДС нарушают законодательство, намеренно скрывая свое имущество.

- Журналистское расследование показывает, что часть депутатов ПДС скрывает стоимость декларируемой недвижимости. Это скандальный факт, особенно с учетом того, что они ежедневно пишут в социальных сетях и рассказывают в телестудиях о неподкупности, а сами указывают НОЛЬ леев как стоимость своего имущества – земельных участков, квартир, приобретенных по договорам купли/продажи. Таким образом, они скрывают свое богатство и в то же время нарушают законодательство о декларировании имущества и личных интересов. Возможно, им стыдно признаваться в том, что владеют значительным богатством, потому что им придется отвечать на вопросы граждан: откуда взялось это имущество? Тем не менее, это не причина для того, чтобы нарушать закон. Депутаты ПДС забыли задекларировать персональные интересы, не указывая, что они входят в руководство партии. Мы обратимся в Национальный орган по неподкупности с требованием проверить имущество упомянутых в расследовании депутатов, которое оценено в НОЛЬ леев. Также у нас есть информация о том, что депутаты Майи Санду скрывают свои доходы, получаемые от различных НПО, финансируемых из-за рубежа. И этот вопрос должен быть расследован, – написал Василе Боля на своей странице в Facebook.

Боля.jpg

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатимуществорасследованиеНОН
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое