Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 15.09.2021 16:36

Важная информация для граждан Молдовы, которые ввезли личный транспорт на территорию ЕАЭС

Временно везенные транспортные средства на территорию ЕАЭС необходимо вывезти либо растаможить.

Гражданам Молдовы, которые ввели в таможенный режим временного приема транспортные средства для личного пользования на таможенную территорию Евразийского экономического союза, в том числе в Российскую Федерацию, необходимо вывести их с территории ЕАЭС до 30 сентября 2021 года или ввести их в свободное обращение. Такое сообщение было опубликовано Посольством Республики Молдова в Российской Федерации, о чем сообщает IPN.

Согласно пресс-релизу Посольства, несоблюдение срока нахождения транспортных средств, временно введенных для личного пользования на территорию Евразийского экономического союза, влечет за собой применение административных мер и уплату таможенных пошлин.

Срок пребывания на таможенной территории Евразийского экономического союза транспортных средств, временно введенных из иностранных государств физическими лицами для личного пользования, продлен до 30 сентября 2021 года решением Совета Евразийской экономической комиссии от 5 апреля 2021 года.

В то же время приостановлен 18-месячний срок, в течение которого возможен преференциальный импорт без налогов на территории Союза личного имущества иностранными гражданами, получившими статус лица, перемещенного на постоянное место жительства на территорию Евразийского экономического союза, беженца, принудительного мигранта.

Данное решение применяется к случаям, которые возникли или появятся с 1 марта по 30 сентября 2021 года.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕАЭСтранспортограничения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1