Молдова Среда, 30 Сентября
Политика, 04.06.2020 19:58

Важно, чтобы мы вышли из пандемии с наименьшими потерями, - Додон

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для Молдовы.

Ситуация с пандемией была воспринята некоторыми оппозиционными политиками как возможность проявить себя. И они тут же бросились критиковать любые действия властей по борьбе с коронавирусом. Как отметил президент Молдовы Игорь Додон, будучи у власти, эти люди себя ничем не проявили, зато уйдя в оппозицию, они активно пытаются разыграть карту пандемии.

- Это очень цинично по отношению к народу. Я слышал, как некоторые представители оппозиции критиковали правительство, почему закрыты рынки, что будут делать патентообладатели. А сегодня они уже критикуют, почему мы сняли так быстро ограничения, - отметил Игорь Додон эфире радиостудии Sputnik Молдова.

В этой ситуации разумнее было бы взять паузу и позволить властям справляться с ситуацией, считает глава государства, поскольку еще как минимум полгода стране предстоит жить с коронавирусом.

- Говорят о том, что будет вторая большая волна пандемии осенью. В ближайшее время мы с этой пандемией не справимся. И тот образ жизни, к которому, к сожалению, мы еще не привыкли, но к которому придется привыкать, еще сохранится. Для меня, как для президента, важно, чтобы мы вышли из пандемии с наименьшими потерями, - подчеркнул президент Молдовы.

Игорь Додон выразил уверенность, что хотя данная ситуация стала серьезным испытанием для Молдовы, страна выйдет из него более подготовленной к следующим вызовам. Но уже сейчас понятно, что медицинский сектор требует повышенного внимания и следует больше работать в этом направлении.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
президенткоронавирусоппозицияпотери
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое