Общество, 07.12.2021 17:42

Великобритания ужесточила требования на въезд для граждан Молдовы

Великобритания изменила правила въезда в страну для иностранцев, в том числе и для граждан Молдовы.

Начиная с 7 декабря, все путешественники из Молдовы при въезде в Англию и Шотландию должны предоставить негативный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов до вылета. Это требование распространяется, в том числе и на привитых граждан.

ПЦР-тест не понадобится детям до 12 лет для въезда в Англию и до 11 для въезда в Шотландию. С другой стороны, в силе остаются все предыдущие ограничения, а именно:

  • Все путешественники, в том числе вакцинированные, прибывшие в Англию, должны будут пройти ПЦР-тест на второй день после прибытия и самостоятельно изолировать себя дома до получения результата. При положительном результате этот человек должен будет соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней.
  • Все люди, в том числе вакцинированные, вступившие в контакт с подтвержденными носителями Omicron COVID-19, должны будут самостоятельно уйти на самоизоляцию на 10 дней.
  • Ношение масок является обязательным в общественном транспорте и публичных местах.

Дополнительную информацию об условиях въезда можно найти на сайте правительства Великобритании

Информацию подтвердила также в авиакомпании AirMoldova. Как отметили в компании, эти требования связаны с появлением нового штамма коронавируса «омикрон».

Ранее мы сообщали о скандале в аэропорту Кишинева, где с рейса во Францию было снято около 45 человек. Дело в том, что французская сторона в последний момент изменила правила въезда. Кроме сертификата о вакцинации потребовался еще и тест на ковид, которого у большей части пассажиров при себе не оказалось.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинациятест ПЦРсамолетусловия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1