Общество, 23.11.2021 18:15

Велосипедисты тоже собрались протестовать - 26 ноября

Сегодня, кажется, на протесты спешат все, кроме трактористов. 

Велосипедисты требуют от властей права ездить по дорожкам, предназначенным для общественного транспорта. 

Рабочая группа по альтернативному транспорту вместе с группой велосипедистов из Кишинева организуют 26 ноября акцию протеста, целью которой является привлечение внимания к отсутствию в столице инфраструктуры для альтернативного транспорта. Начало акции в 18:00, пройдет она в сквере лицея им. Георге Асаки на улице Пушкина. Все желающие могут присоединиться и высказать свое мнение по этой проблеме.

Велосипедная инфраструктура отстает в Кишиневе, и организатору акции хотят обратить внимание на это внимание властей посредством протестного велопробега, сообщает diez.md.

- Несмотря на усилия гражданских групп и активистов по содействию появлению полос для альтернативного транспорта, ситуация выглядит парадоксальной и хуже, чем раньше. Согласно официальному ответу от управления транспорта, следует, что велосипедисты не смогут использовать полосы, предназначенные для общественного транспорта. После общественного давления в социальных сетях/средствах массовой информации, прошедших на прошлой неделе, власти обратились к нам и пригласили на заседание, на котором мы разъяснили ответственным лицам, что наше движение продолжится после установки соответствующих дорожных знаков.

Инфраструктура, предназначенная для альтернативного транспорта, по-прежнему отсутствует, и власти, похоже, не видят в этом приоритета, несмотря на обещания. Мы должны доказать им, что эта тема является актуальной, приоритетной, что есть спрос, и есть целое сообщество пользователей, которые хотят свободно и безопасно перемещаться, - отмечают организаторы акции.

Вопрос урегулирования дорожного движения стоит в повестке дня уже более двух лет, а изменений с целью улучшения движения велосипедистов все не происходит.

Желающих принять участие в акции протеста просят прийти со своим транспортом, каким бы он не был, и сообщением, написанным на листе бумаги или картона.

Это событие происходит в рамках проекта «Критическая масса» – велозабега, который проходит каждую последнюю пятницу месяца, одновременно во всем мире, с целью привлечь внимание к велосипедистам и другим видам альтернативного транспорта.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
велосипедистыакцияпротестдвижение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1