Молдова Вторник, 19 октября
Общество, 08.10.2021 19:10

Верх цинизма: пока Стояногло находился за решеткой, судьи заказать обед изволили

Пока Александр Стояногло сидел за решеткой, курьер привёз обед для судей.

Как сообщил снимавший этот позор гражданский активист Михаил Амерберг, судьи, умаявшись столь сложным и – небезосновательно утверждать – заказным решением, решили полакомиться пиццей и колой. Заказ доставили прямо в здание суда.

- Суд судом, а обед по расписанию. Вот так жрут и пьют судьи, пока Александр Стояногло сидит за решеткой! Курьер приехал прямо к дверям суда. От меня целый оперативный сотрудник СИБа бегал с упаковкой Кока -колы и пиццей. Хотел от меня уйти дворами. Ну, вот где мозги?! Все равно все дороги ведут в суд. И вот, набегавшись, сотрудник СИБа подустал и, все же, вернулся с пиццей и Кока-колой через задний двор суда. Какой позор! – комментирует Амерберг.

Ранее стало известно, что Александру Стояногло дали 30 суток домашнего ареста. Решение только что принял столичный суд Чекан.

Стояногло утверждает, что прокурор не представил никаких доказательств.

С утра в пятницу представители различных партий, депутаты и общественность стояли пикетом у здания суда, требуя освободить Стояногло и снять с него все обвинения.

На воскресенье Партия социалистов анонсировала протесты в поддержку Стояногло, а также с требованиями проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Прокурор по борьбе с коррупцией Виктор Фуртунэ, выдавший ордер на арест в отношении Александра Стояногло объяснил причины, по которым потребовал применения превентивной меры.

По словам Фуртунэ, Стояногло обвиняется в злоупотреблении служебным положением – превышении служебных полномочий, пассивной коррупции, предоставлении лживых заявлений и содействии организованной преступной группе, передает Ziarul de Garda.

- Стояногло обвиняется в пяти особо тяжких преступлениях, за которые закон предусматривает тюремное заключение. Стояногло является генеральным прокурором Молдовы, и в ходе уголовного преследования было установлено, что он благоприятствовал организованной преступной группе, не стоит говорить, какую группу возглавлял Вячеслав Платон, который помог им пересмотреть окончательное судебное решение, избежать лишения свободы, чтобы избежать подозрений по определенным обвинениям, внедрить другие преступные схемы, которые на данный момент внедряются и находятся в зачаточном состоянии, - сказал Фуртунэ.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судьиобедАлександр СтояноглоМихаил Амерберг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1