Молдова Вторник, 07 Июля
Политика, 02.03.2020 17:48

Ветеранов войны цинично используют те, кто годами обкрадывал страну, - Новак

Григорий Новак рассказал, кто стоит за сегодняшним «фальшивым протестом».

За агрессивно настроенными гражданами, которые попытались извратить цель сегодняшних мероприятий и прибегли к насильственным действиям перед зданием правительства, стоят Владимир Плахотнюк, Илан Шор и их «новая группа», объединенная в так называемый проект «Про-Молдова». Такое мнение высказал в социальной сети депутат АСРМ Григорий Новак, добавив, что группа «про-Плахотнюк» – Шор оскверняет память павших в конфликте на Днестре.

– Достаточно посмотреть на лица некоторых из тех, кто агрессивно вел себя сегодня перед правительством, и вы узнаете людей, которых часто использовал Плахотнюк в своих акциях против оппозиционных партий. Те же методы, те же автобусы, на которых свозят граждан из территорий, те же режиссеры, те же исполнители и, возможно, те же деньги, вырученные за счет банковской кражи, – написал Григорий Новак на своей странице в Facebook.

Депутат также предупредил, что, в отличие от действий, которые ранее предпринимались всеми выше перечисленными, теперь есть одна большая разница: в Молдове начал работать закон, а резонансные уголовные дела, в том числе связанные с банковской кражей, не остановить фальшивыми протестами.

– Очень жаль, что важное мероприятие ветеранов войны цинично используется теми, кто годами обкрадывал страну и по вине которых эти ветераны живут не так, как заслуживают, – подытожил социалист.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
протесторганизаторыагрессияШор и Плахотнюк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое