Молдова Среда, 23 Сентября
Общество, 03.08.2020 14:08

Ветерану-афганцу без объяснения причин не выдают новое удостоверение

В редакцию обратился ветеран Афганской войны Михаил Трофимович Хмелевский.

– Я служил в Афганистане с 1983 по 1985 год, в воинской части (полевая почта) 17555, в 221-м отдельном батальоне ВВС, 2 рота, колонна 2212, старшиной роты. Выслуга в армии у меня – 25 лет, с 1975 по 1998 год. Сейчас пришло время менять льготное и пенсионное удостоверения, в чем мне всячески препятствует начальник по призывному составу Шолданешского района Федор Ильич Брынза. Целых два года мотивирует он свой отказ тем, что в военном солдатском билете нет записей о том, что я был в Афганистане. И это несмотря на то, что я получал «афганские» юбилейные награды через Министерство обороны, - сообщил Михаил Хмелевский.

Он добавил, что Брынза около семи лет назад непонятно, по какой причине целых два месяца задерживал у себя грамоту от министра обороны на его, Хмелевского, имя, а медаль к 30-летию вывода советских войск из Афганистана передавал... через секретаря.

– Мне и пенсию урезали на 300 леев, и причину этому не объясняют. Возможно, речь идет о начислениях, которые выдаются только при наличии нового удостоверения, а его мне до сих пор не дали. Создается такое впечатление, что в Шолданештском районе какое-то собственное государство, не признающее порядки и законы Республики Молдова.

Подготовил Михаил Генчу

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Михаил ХмелевскийАфганистанудостоверениеветеран
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое