Молдова Среда, 27 Мая
Общество, 03.10.2019 17:20

Везде люди Кукловода, только Чебан и Нэстасе независимы от Плахотнюка, - Цырдя

Среди кандидатов на пост примара столицы только Ион Чебан и Андрей Нэстасе реально независимы от Плахотнюка и ДПМ.

Богдан Цырдя проанализировал список кандидатов, подавших документы для участия в выборах генпримара Кишинева, и пришел к выводу, что кроме Иона Чебана и Андрея Нэстасе все остальные – люди Кукловода. Об этом депутат написал в социальной сети, снабдив свое сообщение очень даже внятными аргументами, которые сложно оспорить.

- Господа, посмотрите, кто подал документы для участия в выборах столичного примара! Тут просто плюнуть негде – везде люди Кукловода! Кроме Чебана и Нэстасе, я, честно говоря, не пойму, кто из этих граждан реально независим от ДПМ? – написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Далее депутат от ПСРМ прошелся поименно по всему списку кандидатов на пост столичного градоначальника, попросив своих друзей помочь разобраться:

1) Теодор Кырнац, Партия «Воля народа» (PVP) – был членом Высшего совета магистратуры при режиме Плахотнюка, верой и правдой служил своему боссу.

2) Валерий Клименко, отдавший партию фигуранту уголовного дела Илану Шору!

3) Валерий Мунтяну – с подачи олигарха подписал в 2016 году договор с американским офшором о концессии 40% территории Молдовы!

4) Владимир Чеботарь, экс-министр юстиции ДПМ. Он точно не от Плахотнюка!

5) Дорин Киртоакэ – сдал Плахотнюку все, что хочешь – острова в парке «Ла Извор», Кафе «Гугуцэ», сотни га земли, а в 2018 – город!

6) В. Маринуца (как и О. Цыку, В. Мунтяну) был в правительстве/альянсе с ДПМ.

7) В. Цуркану – работал пресс-секретарем президента Н. Тимофти! – верой и правдой защищал систему!

7) Думитру Цыра и вовсе был одним из главных пропагандистов Плахотнюка, будучи директором Realitatea TV. Сегодня он идет по спискам ЕНП Лянкэ, отважного борца с режимом кукловода!

8) Октавиан Цыку работал в газете Плахотнюка Timpul. Критикует блок ACUM за альянс с ПСРМ. Но при этом убеждает всех, что он не с Плахотнюком!

9) Видимо, единственный кандидат, который не связан с ДПМ,– это бывший прокурор Кишинёва Иван Дьяков из «Нашей Партии». Его брат Дмитрий Дьяков 10 лет был правой рукой Плахотнюка, а сам И. Дьяков трубит везде, что борется с Плахотнюком и собственным братом….

Депутат заметил, что прокурором города Иван Дьяков стал аккурат с приходом к власти ДПМ и Плахотнюка. И ни одного громкого дела против мафии демократов от этого товарища никто так и не увидел.

- Да, ДПМ пошла ва-банк по всей стране! Позволим мафии опять вернуться к власти? – обратился к жителям Молдовы Богдан Цырдя.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кандидатгенпримар Кишиневакукловод
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое