В мире, 01.12.2021 18:35

Видео с расстрелом арабских мигрантов на белорусско-украинской границе - что с ним не так

Шокирующее видео было опубликовано в социальных сетях.

Ранее «Блокнот Молдова» сообщал, что при попытке прорыва границы украинские военные расстреляли группу мигрантов из арабских стран. Трагический и шокирующий инцидент произошел в понедельник, 29 ноября, около 4 часов утра. На данном отрезке границы несли боевое дежурство военнослужащие бригады ВСУ.

Некоторое время назад украинское издание «Страна.ua» заявило, что видео с якобы расстрелом беженцев на границе может быть фейком.

- В российских телеграмм-каналах разгоняется видео якобы расстрела группы беженцев украинскими пограничниками. На видео, снятом, как сообщается, ночью в инфракрасном диапазоне, группа людей движется цепочкой, а затем разбегается. Некоторые люди, судя по всему падают, а затем военные их добивают.

Выложивший видео пользователь Facebook Василь Румак сообщает, что видео ему прислал знакомый, и это, якобы действия 61 бригады ВСУ. При этом он допускает, что видео может быть провокацией.

Согласно данным из открытых источников, человек с именем Василий Румак является представителем Главного управления подготовки ВСУ. Но его Facebook-страница практически не велась, с 2020 года – это вторая публикация на ней, - утверждает портал «Страна.ua».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантыграницарасстрелфейк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1