Молдова Вторник, 07 Июля
Культура, 06.06.2020 19:53

Видеообращение в защиту директора театра Чехова появилось в интернете

Артисты и другие сотрудники театра имени А.П.Чехова опубликовали видеообращение.

В нем представлен ряд мнений касательно скандала, разгоревшегося в театре вокруг решения Органа по неподкупности о снятии Константина Харета с должности директора.

Также в словах артистов и других работников культуры содержатся отсылки к деятельности группы их коллег, направленной, как считают выступившие, против театра имени Чехова, как такового.

– За 40 лет работы такого безобразия я не помню. Люди, которые написали и пишут на директора и весь театр, осуществляют дискриминацию театра. Все десять лет периода руководства Харета все были довольны, и вот теперь вдруг решили начать возмущаться. Достойно ли артисту уходить с поклона после спектакля? Достойно ли артисту уезжать во время сезона, не ставя театр об этом в известность? Это достойно подводить? А под них вынуждены подстраивать репертуар. А теперь ни жалуются! - заявила завтруппой театра Любовь Рощина.

– У нас хорошие актеры, у нас хорошие спектакли. Не может всем всё нравится. Тетра на хорошем уровне существует, а какая-то кучка людей его дискредитирует, - подчеркнул режиссер Дмитрий Коев.

– Когда членом худсовета был артист, который сейчас говорит, что на него организованы гонения, и его спектакли снимаются, – тогда он поставил на голосование вопрос о снятии единственного в тот период спектакля о войне в нашем репертуаре – «Вечно живые». Он в том спектакле не был занят, - сказала артистка театра Ольга Бояркина-Косницер.


Также в Сети появилась электронная петиция для сбора подписей в поддержку призыва к властям не снимать Константина Харета с должности директора театра имени Чехова.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
театр ЧеховаКонстанти Харет
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое