Молдова Суббота, 16 января
Общество, 15.10.2020 13:05

Виктор Киронда рассказал, что нужно сделать, чтобы прекратить затопление улицы Албишоара

Для прекращения постоянного затопления улицы Албишоара необходимо построить гидрологический комплекс, стоимость которого может превысить 100 миллионов евро.

До тех пор, пока не будет осуществлен комплексный проект по ремонту улицы Албишоара и углублению русла реки Бык, дорогу будет затапливать при каждом сильном дожде.  Об этом вице-примар Виктор Киронда рассказал в эфире одного из телеканалов.

- Было четко сказано, что асфальт нужно менять, но люди не понимают, что все взаимосвязано. Я предложил дополнительные меры, связанные с руслом реки Бык. Улицу Албишоара перестанет затапливать, когда у города будут деньги, и мы углубим реку Бык. Эти работы дорогие. Пока не появятся деньги, на улице Албишоара будет так. Водители говорили, что проблема заключалась в плохом состоянии дороги. Мы увеличили число ливневок, и вероятность затопления улицы снизилась. Пропускная способность для отвода воды с улицы стала больше. В 2014 году был разработан проект, затрагивающий все протяжение реки Бык, и тогда стоимость работ была оценена в 50 миллионов леев, и это только по периметру улиц Мессаджер и Халтей. На самом деле нужно построить гидрологический комплекс, стоимость может превысить 100 миллионов евро. Специалисты говорят о необходимости реорганизации накопительных бассейнов. Работы можно будет завершить за 3-4 года, – рассказал Виктор Киронда в эфире передачи «Политика Натальи Морарь» на TV8.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кирондаулица Албишоаразатоплениепроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое