Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 15.05.2020 10:21

Путь из коммунистов в демократы мог стоить 5 млн евро

Виолета Иванов ничего не знает о цене большой и чистой любви к Демократической партии.

Напомним, в 2015 году 14 депутатов сбежали из Компартии в Демпартию.

Еще три года назад Владимир Воронин обвинил группу перебежчиков, среди которых фигурирует и Виолета Иванов, в том, что в конце 2015 года за смену «политического окраса» депутатам была уплачена огромная сумма денег.

- Когда им предложили пять миллионов евро, все пошатнулось. Речь идет о сбежавших 14 депутатах. Пять миллионов евро на всех, а потом ежемесячно деньги в конвертах. Некоторым давали больше денег, другим меньше. Больше получали организаторы этой группы - Витюк и Иванов, - поделился тогда Владимир Воронин.

В эфире передачи на Jurnal TV Виолета Иванов попыталась обелить себя и своих коллег по побегу, отрицая обвинения бывшего президента Молдовы.

- Не слышала. Я ничего об этом не слышала. Это бред. Я об этом ничего не слышала, не слышала. Вот его и спросите, я ничего об этом не знаю, и не слышала ничего, - прокомментировала бывшая депутат от ДПМ.

Напомним, что 14 народных избранников из Партии коммунистрв Молдовы в 2015 году заявили, что покидают политформирование. Через месяц эта группа проголосовала за утверждение правительства Павла Филипа.

Вместе с «активной перебежчицей» Виолетой Иванов, из КПРМ ушли Артур Решетников, Анатолий Загородный, Игорь Время, Галина Балмош, Анатолий Горилэ, Серджиу Стати, Борис Головин, Владимир Витюк, Корнелий Михалаке, Виктор Мындру, Александр Банников, Петру Порческу и Елена Гудумак.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
комментарийВиолета ИвановобвинениеВладимир Воронинподкуппобегдепутат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1