Молдова Суббота, 23 октября
Политика, 03.05.2020 09:00

Виорел Морарь признал, что они с Дорином Дамиром - кумовья

Виорел Морарь является кумом Дорина Дамира, который, в свою очередь, – венчальный крестник (фин) Владимира Плахотнюка.

Об этом экс-глава Антикоррупционной прокуратуры признался в телеэфире.

– Моя жена давно его знает. У нас с женой не первые браки. У каждого из нас были свои семьи. Они давно знали друг друга. Я встретил его. Мы только крестили, мы не делали крестины. Он очень хорошо знал одного моего заместителя. Я ему был не нужен, – признался Морарь.

Ранее судьи решили оставить Виорела Мораря под судебным контролем еще на 60 дней, так и не приступив к рассмотрению дела по существу.

В январе 2019 года Морарю были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, подлоге в официальных документах и вмешательстве в уголовное преследование. Согласно материалам дела, Морарь получил от Владимира Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал в нарушение правовых норм. Позже на основании этой жалобы он возбудил уголовное дело, в рамках которого сфальсифицировал ряд процессуальных документов. Позднее нынешний Генпрокурор Александр Стояногло сообщил, что против Виорела Мораря возбуждено еще одно уголовное дело – его обвиняют в незаконном обогащении. Согласно материалам нового дела, Виорел Морарь, его мать и брат являются основателями и администраторами компании Irarom, название которой, если читать с конца, и звучит как фамилия экс-прокурора - Morari.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виорел МорарьДорин Дамир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1