Молдова Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 03.11.2017 21:43

Вирус африканской чумы начал проникать вглубь Молдовы

После села Паланки вирус африканской чумы распространился на Тудору.

Зона санитарно-ветеринарного контроля была распространена и на село Тудора.  Чуть больше чем за год в республике зарегистрированы уже несколько вспышек. Очередная зафиксирована несколько дней назад в приграничном с Украиной селом Паланка. Как стало известно, под карантин попало и село Тудора, где также располагается международный автомобильный пункт пропуска с Украиной.

Сегодня, 3 ноября, глава Национального агентства продовольственной безопасности (НАПБ) Георге Габерь заявил, что с момента появления вспышки сразу приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить ее распространение.

- Таможенная и Налоговые службы, Пограничная полиция, Генинспекторат полиции, министерство минэкономики, - все вовлечены в осуществление мер для того, чтобы не допустить распространения заболевания в другие регионы страны, - рассказал Георге Габерь.

Вице-директор НАПБ Всеволод Стамати заявил, что до завтрашнего дня в селах будут оборудованы санитарные фильтры со специальными проходами. Там будет дежурить полиция.

- У нас есть соглашение с Таможенной службой и Погранполицией. Каждый, кто въезжает в страну через эту зоны, подвергается контролю и должен предъявить свой багаж. Если обнаруживают мясную продукцию, то ее изымают, а затем уничтожают, - рассказал специалист.

НАПБ постановило, что следует принять меры не только в селах Паланка и Тудора, но и на всем участке границы Молдовы с Украиной, откуда пришло это заболевание.

Ранее стало известно, что срочно было созвано внеочередное заседание районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям после обнаружении вспышки африканской чумы свиней в селе Паланка района Штефан Водэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
африканская чумавирусМолдоваУкраинаграница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое