Молдова Понедельник, 14 июня
Политика, 10.06.2021 17:59

Вице-министр по реинтеграции Ольга Чеботарь выступила в защиту права жителей Левобережья на голосование

Вследствие воинственных заявлений Тэнасе.

Как мы уже сообщали, бывший глава КС Александр Тэнасе высказался за то, чтобы лишить жителей Левобережья права на голос - дескать, не все партии могут проводить в Приднестровье предвыборную агитацию, и, следовательно, отсутствуют объективные условия для предвыборной кампании. О том, что ознакомиться с программами партий жители Левобережья могут и в интернете, Тэнасе почему-то не подумал. Да и том, что в Италии или Испании такие возможности также отсутствуют, он предпочел не упоминать.

Цель подобных высказываний ясна - найти, подобрать, притянуть за уши любой мало-мальски значимый повод, чтобы осуществить заранее поставленную задачу и отсечь приднестровский электоральный сегмент от выборов, понимая, что он, скорее всего, будет голосовать вовсе не за партии, продвигающие западные и НАТО-вские ценности.

Вице-премьер по вопросам реинтеграции Ольга Чеботарь также не согласна с мнением Тэнасе - она считает, что экс-председатель КС говорит языком ненависти и дискриминации:

- Я подчеркиваю необходимость прекращения дискриминационных и ненавистных сообщений на тему приднестровской проблематики, а также права жителей Левобережья на голосование. Хочу напомнить людям, которые противятся голосованию, о том, что на левом берегу и в муниципии Бендеры проживают сотни тысяч граждан Молдовы. У них - такие же права, что и у остальных. Прошу не делить граждан на "хороших и плохих", - напомнила Чеботарь, слова которой приводит deschide.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ольга ЧеботарьПМР
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое