Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 03.04.2020 12:17

Вице-примар Виктор Киронда ищет энтузиастов для улучшения облика Кишинева

Собранная инициативная группа будет работать в онлайн режиме на период ЧП.

Вице-примар Кишинева Виктор Киронда намерен организовать инициативную группу, которая проверит некоторые проекты по благоустройству и стимулирует реализацию изменений на улицах города.

Группа тактического градостроительства будет вести свою деятельность при управлении транспорта Кишинева.

Она начнет свою собственную деятельность после снятия ЧП и периода изоляции, сообщил вице- примар, а до тех пор работы будут проводиться онлайн.

- Tactical Urbanism - это практика вмешательства в городскую среду, которая включает временные физические изменения с низкими затратами, направленные на улучшение районов и общественных пространств в городе. Группа будет поддержана экспертизой Urb-i:Urban Ideas - специализированной международной организацией, с которой мы установили партнерство.

В рамках этого проекта мы будем инициировать и осуществлять небольшие мероприятия по благоустройству и улучшению улиц, тротуаров, перекрестков, лестниц и зеленых насаждений в городе. Чтобы стать частью команды, до 15 апреля отправляйте свое резюме и небольшое мотивационное письмо по адресу chironda.victor@gmail.com. Учащимся и студентам, принимающим участие в проекте, примэрия Кишинева выдаст подтверждения о волонтерстве или практике. Давайте вместе построим лучший город, - призвал вице-примар.

В инициативную группу приглашаются архитекторы, дизайнеры, активисты и люди, которые хотят улучшить и украсить Кишинев, а вице-примар приглашает желающих связаться с ним, передает Noi.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вице-примарВиктор КирондаинициативаактивистулучшениеобликКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое