Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 21.09.2021 21:30

Недовольство усиливается. Жители Молдовы не сильно рады поездке президента в США

Прежний восторг явно идет на убыль.

Дипломатическая деятельность Майи Санду неоднозначно оценивается молдавским обществом, особенно когда речь заходит о сомнительных инициативах вроде "Крымской платформы". Без нее не обошлось даже в рамках визита для участия в ежегодной Генассамблее ООН - как мы уже сообщали, попутно Санду таки встретилась и с президентами Польши и Украины, и премьером Грузии, в общем, активность ее в этом направлении по-прежнему не стихает.

И это вызывает тревогу пользователей - несмотря на то, что выступления с трибуны ООН имеют, в общем-то, гуманитарный контекст, все происходящее, в том числе и за кулисами, очень напрягает молдавского обывателя. Такой вывод легко сделать, проследив некоторые из комментариев в социальных сетях:

11.png

"Чувствуется, что пришли хорошие времена, только визиты, но толку с них ноль, как стала президентом, так и уйдет, никаких результатов не будет, только похоронит страну в долгах", - считает молдавский гражданин Виктор Цэрану.  

11 (1).png

"Майя, янки в Румынии тоже начинали с таких речей, а потом оказалось, что цель - фискальное порабощение. Они помогут вам... утонуть. Не повторяйте ошибки Румынии", - советует Санду некий Санду Рышкану, судя по риторике - житель Румынии. 

11 (1) (1).png

"Госпожа Майя, при всем уважении, есть претензии к вам. Уважаю, но не могу согласиться, не равняйте себя с этой марионеткой, которая не знает, как ее зовут, не слушайте его, держитесь как можно дальше. С уважением, доброго вечера", - другой пользователь, Роланд Ролл, искренне советует ей держаться подальше от некоего "нехорошего человека". 

11 (1) (1) (1).png

"Майя, Майя, ничего не дают нам бесплатно. Мы все почувствуем на своей шкуре", - напоминает президенту Мариан Кокош. 

11 (1) (1) (1) (1).png

"Пусть у себя делают порядок, не надо лезть в чужую жизнь, в чужие традиции! Никто ничего бесплатно не дает, не будьте наивными! Интересы больших государств заключаются в том, чтобы выжимать из малых все, делить их и разрушать!" - кипит от возмущения Сергей Барага. 

В то же время, есть и положительные комментарии - но тон их все равно более сдержанный, нежели ранее:

sandu.jpeg

Но это - еще более-менее конструктивный комментарий "за" - дескать, нужно дружить со всеми странами, они, якобы, поддержат нашу экономику. Тут хоть просматривается мысль, хотя и несколько наивная. А чаще всего поддержку Санду выражают малосодержательными постами вроде этого:

sandu_bravo.png

Впрочем, раньше подобных постов было намного больше, сейчас их количество резко упало, но еще встречаются. 

Так и живем. 

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуООН
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1