Молдова Среда, 08 Апреля
Политика, 21.02.2020 14:11

Влад Батрынча: жаль, что граждане вынуждены быть зрителями этого шоу

Сегодняшнее заседание парламента из-за депутатов АКУМ превратилось в фарс.

Как отметили некоторые парламентарии из других фракций, отсутствие креативности и четкого плана действий побуждают некоторых депутатов искать разные способы заявить о себе.

Также было сказано о том, что нехватка аргументов заставляет их прибегать к диалогу на повышенных тонах.

Причиной столь едких комментариев стало поведение АКУМовцев, которые помешали сегодня Иону Кику представить на заседании информацию о 100 днях деятельности правительства, заблокировав трибуну.

– Представители блока «АКУМ» на протяжении последних недель неоднократно выступали с идеей, чтобы пришел премьер-министр и ответил на их вопросы. И вот он нашел время, несмотря на насыщенную повестку, и сегодня он на заседании парламента. Однако вместо того, чтобы задать, наконец, свои вопросы правительству, «АКУМовцы» предпочли устроить банальное шоу и, в отсутствие креативности, не придумали ничего лучше, чем заблокировать трибуну, – заявил депутат ПСРМ Влад Батрынча.

Депутат партии социалистов подчеркнул, что то, что сегодня устроили АКУМовцы, больше подошло бы для «другого учреждения в рамках Министерства культуры, а не для Парламента РМ.

– Если они таким образом выполняют свои обязательства перед избирателями – это их дело. Налицо отсутствие стратегии и повестки. Мы относимся к их поведению с долей иронии. Они хотели, чтобы премьер-министр пришел, и чтобы они задали ему вопросы, и вот у них есть такая возможность, но они не хотят это делать. Жаль, что граждане, вместо того, чтобы услышать ответы на вопросы главы кабинета министров, вынуждены быть зрителями этого телевизионного шоу, – подытожил Влад Батрынча.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
заседаниепарламентшоуАКУМкомментарийПСРМВлад Батрынча
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое